ゆがわら さしみ さかな 

うおたつのホームページトップ

更新日2014_04_03

刺身盛り・自家製干物の老舗
  魚屋「うおたつ」のホームページです
(有)魚辰
i-mode お店紹介のページ(マップもこちら)
TEL 0465-62-2221
FAX 0465-62-2301

神奈川県 足柄下郡 湯河原町 宮上51-2
(小学校前バス下車1分・宮上交差点ソバ)
和食 「うおたつ」
魚辰直営 魚料理の食事処です。
1/2〜1/3は昼の部のみ営業します。
休業日はこちら
 (12/28〜1/1・1/4〜1/5休業)
詳細はこちらのなるほど情報局にて掲載

毎週金曜日は「魚の日」、お買い得品、揚げ物、特売品を取り揃えています。
また、お買上1000円毎にレジにて50円のお買物券を
発行します。
(年末年始は除外日となります)

刺身盛り
 相模湾の地物をはじめとする新鮮素材にてお造りします。
・¥1260〜の刺身盛り

・舟盛りサンプル
 平日限定の特売刺身盛りのご案内
・魚辰の刺身を食べたことがありますか?
 鮪ってこんなにおいしいものなのです。
 えっ!¥1300(税込み)〜\1800で?と湯河原のちょっとしたうわさの
 の商品です。
(年末年始12/29〜1/3・5/1〜5/5・8/9〜18は除外日となります。)

 お造り(写真上は\1300)、の他に手巻き寿司用のものもあります。
 pm12:00頃より販売
 ・
・相模湾地物の魚介類をはじめ・その日その日の新鮮素材にて
 ご予算・ご人数に応じ、お造りします。 (写真・下)
 お気軽にお問い合わせ下さい。(tel:0465-62-2221)
 
自家製干物  当店手づくりの干物です。
天日干し干物


・当店にて、加工し、天日にて干しあげました。
 季節・気象条件により、品物・価格に変動があります。 
商品例(相模湾獲れ地物とおすすめ品の一部)
真アジ¥150〜300
真アジミリン干¥100〜200
*地物キンメ¥1600〜2500
*ミズカマス¥120〜150
ネイラカマス¥250〜700
地物ヒイラギ\105/100g
*地物メザシ(ヒコイワシ)¥100
メザシ(ワカサギ)¥100〜150
スルメイカ¥370〜420
*タチウオミリン干¥250〜500
真サバ¥370〜420
エボダイ¥210〜300
 現在入荷がありません  *入荷安定しない
 
取り扱い商品  相模湾をはじめとする新鮮魚介類の販売
・水槽設備完備



  湯河原は神奈川県の西端に位置します。
  そのため、相模湾捕れの物をはじめ、東伊豆の魚介類
  も豊富に入荷します。
  よりよい新鮮素材をできるだけお求め易い価格にて、
  提供するよう心がけています。

 取り扱い商品
・鮮魚・活魚・貝類
・珍味類(からすみ・イクラなど)
・加工品・冷凍食品
当店手づくり商品no.1no.2no.3
  (イカの塩辛煮穴子サザエ煮ブリ大根など)
自家製西京漬け(サワラ等)
自家製干物・特選干物
・釜上げシラス・いくら等の加工販売(季節商品)
 ・特売品
湯河原みやげ 
 仕出し料理(割烹)・精進料理・各種祝い料理

リンク  何かと役立つリンク集はこちらです 

地獲れの魚
 相模湾の地物等湯河原を中心とする魚の情報。近日公開。
e−mail: uotatu@izu.co.jp
url:http://www.izu.co.jp/~uotatu/