グランドプリンス新高輪にて楽天トラベルマイスター受賞式総勢1,800名様の前に、立たせて頂きました。 楽天トラベル株式会社 代表取締役社長 岡武 公士様と2代目のツーショット、緊張しました。
 
 板前に入った当初、リンゴの皮むきも出来なかった2代目、22年たった今リンゴの皮もむけるようになりました。
     
 「そぎ造り」は白身の身がかたい魚を刺身にするときに、この切り方をします。
 書道を初めて17年、宿にて過去の作品を展示中「作品は、鮮」昨年の、作品展に出品しました。
 花びらに見立てて盛りつける細工、刺身の盛り付けに変化をもたらす技。
     
 新鮮で脂のある魚は想像以上に固く身が締まってましている時につかいます。食感も楽しめます。
お刺身の楽しさをお伝えしたいと、切り方で変わるお刺身の味の感動を皆様に。
 
 まな板に魚の柵を置き、柵の右から真直ぐに切ります。「平つくり」は「引きつくり」とも言います。
     
2代目の宿ブログ、よろしくお願い致します。

趣味としていつもジャズを聞きながら、その日気分で曲を決め気持ちもゆったりとお造りしています。
ジャズを毎日欠かさずに\(^o^)/お客さまにもプレゼントされたジャズCDもあります。
ここにきてジャズの奥深さをいつも感じさせられますo(^_^)o

皆と一緒にお酒を楽しく飲むのも大好きです、宿にて2代目の好きなお刺身にバッチリマッチの
お酒を取り揃えております☆伊豆一オリジナルまろやか麦ボトルも取り揃えて、まぁ一杯 (* ̄ω ̄)_凸 ささっどぉぞっ

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