ウナギの蒲焼きを作りましょう!

右:まずは千枚通しでウナギを固定します。口から出ているのは凧糸です。、、左:一気に背開きにします。

左:背開きから背骨をはがします。この骨と頭・尻尾はたれに煮込みます。右:竹串に刺した状態。
タレはウナギの骨と頭・尻尾を水から煮込みます。その後醤油、酒、みりんを入れて煮込み、最後に子供用に砂糖を適当に入れ味を整えました。

左:白焼きにします。、、右:何回もタレを付けながら焼きます。たれのだしに使った頭・骨も焼き、
酒の肴にします。ちなみにキモ(肝臓)骨ともにとても旨かったです。

蒲焼きの完成です。炭火でじっくり焼いたウナギは絶品でした。
「天然ウナギ、皮はかたいが身はぷりぷり」、
子供達は「お店のウナギよりおいしい!」
食通のフジさんは「こんな旨いウナギ食べたこと無い!」
と言うほどのウナギの蒲焼きでした。
(みんな絶賛!)

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